Von Früh bis Spät
Ob zum Speisen am Tage, zum Dinieren am Abend, oder zum frühen Stück am Wochenende. Das Henrici ist Ihr kulinarischer Begleiter. Voraussichtlich ab Jänner 2021 wieder für Sie geöffnet. Bis dahin können Sie gerne aus dem speziellen Take Away Sortiment wählen. Ganz einfach online orderbar.
Speisenauswahl
Vorspeisen
Do it yourself Steak Tatar vom Esterhazy Angusrind
Mit klassischen Zutaten & Langos
Steak Tatar vegetarisch
Wurzelgemüse, Dijonsenf, Vogerlsalat, Langos
Burrata vom Büffel
Butternusskürbis
Gerösteter Karfiol
Rote Rüben, Hummus, Kichererbsen
Suppe
Kräftige Rindsuppe
Mit Frittaten oder Leberknödel
Kürbiscremesuppe
schwarzes Gold, Schwarzbrotcroutons
Salat
Vegane Quinoa Bowl
Kürbis- Kräuterquinoa, Babyspinat, Granatapfelkerne, Chilisoja
Rote Rüben Kren Salat
gebratener Hautzinger Schafkäse im Speckmantel
Herbstlicher Blattsalat
Trauben, Nüsse, Pilzcroustini
Knackiger Grüner Blattsalat
Wiesenkräuter & Hausdressing
Gansl Speisen
Jiddische Gänseleber im Glas
Ganslsuppe
Cremesuppe, Bröselknödel, Ganslklein
Henrici's Bauerngansl "Sous Vide"
Halbfertig abholen - zuhause vollenden, 2erlei Kraut, Erdäpfelknödel, Preiselbeerapfel
Henrici's Bauerngansl
knusprig gebraten, 2erlei Kraut, Erdäpfelknödel, Preiselbeerapfel
Milchrahmstrudel
mit Vanillesauce
Ganslmenü 3 Gänge mit Suppe
Ganslsuppe, Henrici's Bauerngansl, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce
Ganslmenü 3 Gänge mit Leber
Jiidische Gänseleber im Glas, Henrici's Bauerngansl, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce
Ganslmenü 4 Gänge
Jiidische Gänseleber im Glas, Ganslsuppe, Henrici's Bauerngansl, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel
Aus der Kalbsschale geschnitten, Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren
Zander
Kross gebraten, Specklinsen, Romanesko
Pannonische Gemüse Paella
Kürbiskernreis, Kichererbsen, Kräuterspitzen
Steinpilznudeln
breite Hausmachernudeln, cremige Steinpilzsauce, Grana
Rib Eye Steak (ca. 180g) vom Bio-Angus-Rind
Die Königin der Steaks aus dem Weber Grill, Trüffelpüree, Babyspinat
Rehschnitzel 3erlei
mit Kartoffelsalat
Rehragout
mit Knödel
Kochboxen
Kochbox 1
Sternanis-Portwein-Consomme mit Leberknödel | Maishendlbrust auf Risotto und Minigemüse | Kipferlauflauf mit Mandarinenkompott
Kochbox 2
Weihnachtlich gebeiztes Lachsfilet | Sous vide gegartes Kalbsfilet Radieschen - Linsensalat mit Kresse | Bratapfel mit Maroni-Nussfüllung
Kochbox 3
Festliche Maronicremesuppe | Bunter Weihnachts-Quinoa auf Süßerdäpfelcreme | Birnencrumble mit Orangen-Zimtsauerrahm
Hands on
Bio-Angus Rind Burger
Im Brioche, Rohgemüse, Räucherketchup, knusprige Erdäpfelspalten
Henrici Tableau
3 Hauptspeisen zur Verkostung
Ein bisschen weniger, aber dafür mehr.
Wild Stories
Hirschschinken Carpaccio
Marinierte Eierschwammerl, Salatspitzen
In Hanf und Mohn gebackenes Esterhazy Rehschnitzerl
Erdäpfel-Gurkensalat
Rehragout aus dem Leithagebirge
Knödel
Als Abschluss
Schwarzwälder-Kirsch im Glas serviert
Valrhona Schokolade
Milchreis- Moussenockerl
Quitten- Granatapfelkompott
Maronimousse Kuppel
Hollerröster, glacierte Maroni
Kronprinz Rudolf "Bratapfel"
Nüsse, Preiselbeeren, Marzipan, Vanillesauce
Sorbetvariation
Eiskaffee "Henrici"
Vegetarisches Menü
Burrata vom Büffel
Butternusskürbis
Bunter Gemüsereigen
Schafkäseemulsion
Steinpilznudeln
breite Hausmachernudeln, cremige Steinpilzsauce, Grana
Milchreis- Moussenockerl
Quitten- Granatapfelkompott
Vegetarisches 3-Gänge Menü
Von Feldern, Wiesen und Böden
Vegetarisches 4-Gänge-Menü
Von Feldern, Wiesen und Böden
Ganslmenü
Jiidische Gänseleber im Glas
Ganslsuppe
Cremesuppe, Bröselknödel, Ganslklein
Henrici's Bauerngansl
Knusprig gebraten, 2erlei Kraut, Erdäpfelknödel, Preiselbeerapfel
Milchrahmstrudel
mit Vanillesauce
Ganslmenü 3 Gänge
gebratene Ganslleber, Ganslsuppe, Henrici's Bauerngansl, Maronimousse Kuppel
Ganslmenü 4 Gänge
gebratene Ganslleber, Ganslsuppe, Henrici's Bauerngansl, Maronimousse Kuppel
Nose to Tail vom Bio-Angus Rind
Carpaccio vom Filet
Senfsauce, Rucola, Parmesan
Gebackenes Roastbeef-Ei
Kräuterspitzen, Ei vom Esterhazy-Wanderhuhn
Rinderfilet auf Gemüse-Zungenragout
Püree, Kresse
Schwarzwälder-Kirsch im Glas serviert
von der Valrhona Schokolade
3 Gänge Menü
Nose to Tail vom Bio-Angus-Rind
4 Gänge Menü
Nose to Tail vom Bio-Angus-Rind

Begleitung für die Abendmenüs
Diese Weine sind als perfekte Weinbegleiter für unsere drei Abendmenüs abgestimmt. Kuratiert von der Selektion Vinothek Burgenland.
Kulinarische Highlights und andere spannende Neuigkeiten